L'agriculture et l'élevage à la fin du XX ème et au début du XXIème siècles
L’agriculture, l'élevage et le paysage
L’activité agricole, principale activité économique du village, a beaucoup évolué au fil des siècles en fonction de facteurs socio-économiques et humains.
Aujourd’hui, elle n'est plus exercée que par quelques ...
Les noyers et les noix
Actuellement, quelques noyers sont encore en place dans les jardins et la campagne environnante, certains ayant 70, 80 ans voire plus. Certes, ils sont de plus en plus rares car la mécanisation de l'agriculture et diverses contraintes ont entraîné l'...
L'agriculture aux temps jadis
L’agriculture aux temps jadis
Aux siècles précédents, Lesches-en-Diois, comme les villages diois voisins, avait pour seules ressources l’agriculture et l’élevage.
Les produits de l’agriculture étaient principalement destinés à la fabricat...
L'élevage au fil du XXème siècle
Au début du XXème siècle, l’élevage des moutons, des chèvres, des vaches, des porcs et des petits animaux de basse-cour (pigeons, volailles, lapins…) assurait l’autosuffisance alimentaire des villageois.
Le porc, lui, donnait du jambon, du lard et di...